Преимущества арболита перед кирпичом | Арболит, уникальный строительный материал. Производство и доставка.

Преимущества арболита перед кирпичом

Лучшая замена строительному кирпичу !
1. Стоимость строительства 1 кв.м. стены из арболита — 1650 руб., а из кирпича – 6125 руб.
2. Низкая теплопроводность, за счет деревянного наполнителя.
3. Не нужно дополнительного утепления стен.
4. Меньшая плотность арболитовых блоков сокращает затраты на строительство: дешевле фундамент, транспортировка.

Лучшая замена строительному кирпичу!

— Как сэкономить на строительстве здания? (цемент, песок, время
работы)
— Что необходимо использовать, чтобы сэкономить на отделочных
материалах?
— Как получить экологически чистое, с хорошим воздухообменом
строение?
— Возможно ли, при обогреве построенного дома, добиться экономии
на энергоносителях в 2,5 раза?

Для достижения всех вышеперечисленных факторов сегодня существует строительный блок «Арболит». Основой этого стенового конструктивного материала, является дробленая древесина нормированных размеров (85%), вяжущим элементом которой, выступает специально подготовленный высокосортный цемент. Поэтому, экологически чистому материалу «Арболиту» присущи прочность, биостойкость, небольшая плотность, низкая теплопроводность, легкость обработки, хорошая гвоздимость и высокая огнестойкость.

Европейское качество

«Арболит» был разработан в 60 годы и прошел все технические испытания, а также был стандартизирован и сертифицирован. В масштабном домостроении до середины 90-х годов не получил массового применения в связи с ориентацией на строительство крупносборных бетонно-блочных домов и его высокие энергосберегающие, теплосохраняющие, звукопоглощающие свойства не принимались во внимание. На сегодняшний день экологические требования и нормы по теплопроводности стеновых строительных материалов ужесточены, в связи с высокими санитарно-гигиеническими требованиями к жилым домам и экономии энергоресурсов. Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из материалов на органическом целлюлозном заполнителе в различных регионах нашей страны, а также в зарубежных странах, убедительно подтверждает долговечность «Арболита». Из него изготовляют стеновые панели, блоки, плиты, покрытия для совмещенных кровель. За рубежом широко используется подобный материал и ценится за свои экологические, энергосберегающие качества. В разных странах аналог «Арболита» имеет свое название: «дюризол» — Швейцария; «вундстроун» — США, Канада; «пилинобетон» — Чехия; «чентери — боад» — Япония; «дюрипанель» — Германия; «велокс» — Австрия. Эти материалы применяют при возведении не только частных домов, но и высотных зданий различного промышленного назначения.

Альтернатива или замена?

Производство и использование «Арболита» имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами: снижается масса зданий, сокращается трудоемкость возведения зданий, снижается в 2,5 раза расход на 1 м2 цемента, песка, высокое термическое сопротивление конструкций.
Как сообщил коммерческий директор МП «Козелец» Виктор Гасанов: — «Арболит, обладая крупнопористой структурой, обеспечивает хороший воздухообмен в помещениях и высокие теплотехнические показатели, что позволяет снизить расход энергии на отопление и вентиляцию зданий. Нет необходимости в дополнительной наружной тепло – звукоизоляции. В сегодняшнем массовом строительстве жилья многоэтажных домов с применением каркасно-монолитных несущих элементов, особенно актуальным является применение мелкоштучных блоков из «Арболита», при оптимальной толщине ограждающей, самонесущей стены З90мм, что эквивалентно 1-му метру кирпичной кладки, дает существенную экономию строительных материалов и материальных затрат.
В индивидуальном строительстве особенно ощутим эффект при возведении несущих стен из блоков «Арболита»: при толщине стен 390мм, в среднем экономится 60% стенового материала, в 2,5 раза сокращаются расходы по обогреву (охлаждению) помещений в неблагоприятный климатический период года».
Стены из «Арболита» хорошо подлежат отделке как традиционными отделочными материалами, так и большой гаммой современных.
Все вышесказанное однозначно говорит о высокой эффективности блоков из «Арболита» и требуется его более широкое применение в строительстве различных зданий и сооружений.

«АРБОЛИТ» — ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ ВОПЛОТИЛ В СЕБЕ КАЧЕСТВО ДВУХ ПРИРОДНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ: ДРЕВЕСИНЫ И КАМНЯ.
«АРБОЛИТ» САРТИФИЦИРОВАН И СТАНДАРТИЗИРОВАН.
ОН ПРИЗНАН СПЕЦИАЛИСТАМИ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, С ВЫСОКИМИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ.